mardi 28 février 2012

Agneau, légumes racines, fromage de chèvre frais, miel, amandes

Agneau, légumes racines, fromage de chèvre frais, amandes


LAMB, ROOT VEGETABLES, GOAT CHEESE, HONEY, ROASTED ALMOND


Photo & recipe Virginie Garnier / stylisme Sidonie Pain



Pour 4 personnes :

- 400 g de filet d'agneau
- légumes racines
- 4 petits oignons
- beurre
- 50 g d'amandes
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 1 citron
- miel
- sel et poivre

Brosser les légumes racines sous l'eau. Les faire cuir avec leur peau pendant 15 minutes à la vapeur, puis les couper en morceaux. Couper les oignons, les faire dorer dans une poêle avec du beurre, ajouter les légumes racines et un peu de miel.
Couper la viande en lamelles. La faire dorer à la poêle avec un peu de beurre quelque minutes pour qu'elle soit juste rosée.
Faire griller les amandes quelques minutes dans une poêle.
Déposer la viande et les légumes dans les assiettes, émietter le chèvre frais dessus, ajouter quelques amandes, sel, poivre et jus de citron. 

***

LAMB, ROOT VEGETABLES, GOAT CHEESE, HONEY, ROASTED ALMOND

- 400g fillet of lamb
- root vegetables
- 4 small oignons
- butter
- 50 g almonds
- 50g of fresh goat cheese
- 1 lemon
- honey
- salt & pepper

Brush the root vegetables in water. Steam them with thei skin for 15 minutes in steam, then cut into pieces. Cut the onions, brown in a skillet with butter, add the root vegetables and a little honey.
Cut the meat into strips. Brown it in a skillet with a little butter for a few minute so it is just pink.
Toast almonds in a frying pan a few minutes, stir.
Remove the meat and vegetables on plates, crumble over the goat cheese, add some almonds, salt pepper and lemon juice.

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